Easy Chef
Plats
Plats
Patate douce et maïs à la compote Easy Chef à la Tex-Mex
Quoi de mieux que la patate douce, ce légume originaire d'Amérique latine, pour accompagner notre compote Easy Chef à la Tex-Mex.

- Difficulty simple
- Serving 2 pers
- Time 45 min
Ingrédients
-
1 épi de maïs
-
1 patate douce
-
2 mini poivrons rouges
-
1 avocat
-
de la crème aigre
-
des nachos de maïs
-
des épices tex-mex
-
des branches de coriandre
-
2 cuillères à soupe de quinoa soufflé
-
1 dl d’huile d'olive
-
1 citron vert
Préparation
- Lavez la patate douce et coupez-la en quatre. Aspergez-la d’huile d’olive et faites-la cuire au four à 180°C. Procédez de même avec le maïs.
- Écrasez l’avocat et mélangez-le avec de la crème aigre, du jus de citron vert et des épices tex-mex.
- Coupez le chapeau des mini poivrons. Videz ces derniers, puis remplissez-les de compote Easy Chef à la Tex Mex.
- Assaisonnez la patate douce avec les épices tex-mex, puis recouvrez-la de quinoa soufflé. Coupez l’épi de maïs en tranches épaisses.
- Déposez une cuillère à soupe de compote sur l’assiette. Déposez la patate douce par-dessus, puis une tranche de maïs. Servez avec de l’avocat, des poivrons farcis, les nachos et de la crème aigre. Déposez un filet d’huile d'olive et décorez avec de la coriandre ou d’autres herbes.
- Astuce : faites cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau pendant 18 minutes. Égouttez-le puis rincez-le. Mélangez-le à une grande quantité d’huile d'olive, de jus de citron vert, de vinaigre de riz, de ciboulette et de jeunes oignons ciselés. Assaisonnez de sel et de poivre. Vous pouvez aussi le servir avec un burrito.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par le Chef Marc Clément.
Enjoy !
Liked this? Share