Île flottante, crème d’amandes et confiture de groseilles
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Time 15 min

Île flottante, crème d’amandes et confiture de groseilles

Ingrédients pour 4 personnes

Îles flottantes:


  • 8 gr de sucre 
  • 2 blancs d'oeufs 

Pour la crème d'amandes:


  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes 
  • 150 ml de lait végétal non sucré 
  • 1 cuillère à soupe d'eau  

Accompagnement:


  • 1 cuillère à soupe de confiture de groseilles
  • 1 cuillère à soupe d'eau 

 

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.  
  2. Montez les blancs en neige au batteur.
  3. Dès qu'ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en continuant à battre. 
  4. Incorporez le sucre restant en augmentant la vitesse de l'appareil.
  5. Déposez le résultat dans le moule en utilisant une maryse et en formant un dôme plat en surface. 
  6. Enfournez au bain-marie pour une dizaine de minutes.
  7. Profitez de la cuisson de l'île flottante pour préparer la crème d'amandes. 
  8. Mixez la purée d'amandes, le lait végétal et le sucre de canne et réservez ensuite. 
  9. Préparez l'accompagnement de confiture de groseilles et d'eau afin d'obtenir un mélange homogène et plus liquide qui se versera sur l'île flottante. 
  10. Dressez la crème d'amandes dans le fond d'une assiette creuse, déposez-y l'île flottante et versez l'accompagnement. 
  11. Dégustez :)
PS: les îles flottantes peuvent être préparées et cuites jusqu'à 4h à l'avance et conservées au frigo jusqu'au service. 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !