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Goûters
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Île flottante, crème d’amandes et confiture de groseilles
Qui se rappelle de ce dessert d'enfance ?
Une île flottante à la gelée de groseilles pour un plaisir léger et gourmand.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
Îles flottantes:
- 8 gr de sucre
- 2 blancs d'oeufs
Pour la crème d'amandes:
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 150 ml de lait végétal non sucré
- 1 cuillère à soupe d'eau
Accompagnement:
- 1 cuillère à soupe de confiture de groseilles
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- Montez les blancs en neige au batteur.
- Dès qu'ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en continuant à battre.
- Incorporez le sucre restant en augmentant la vitesse de l'appareil.
- Déposez le résultat dans le moule en utilisant une maryse et en formant un dôme plat en surface.
- Enfournez au bain-marie pour une dizaine de minutes.
- Profitez de la cuisson de l'île flottante pour préparer la crème d'amandes.
- Mixez la purée d'amandes, le lait végétal et le sucre de canne et réservez ensuite.
- Préparez l'accompagnement de confiture de groseilles et d'eau afin d'obtenir un mélange homogène et plus liquide qui se versera sur l'île flottante.
- Dressez la crème d'amandes dans le fond d'une assiette creuse, déposez-y l'île flottante et versez l'accompagnement.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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