Passer au contenu
Livraison gratuite pour les colis complets de 16 produits !
Livraison gratuite pour les colis complets !

Naturellement délicieuse, la framboise permet de préparer d'excellentes gelées et confitures, des pâtisseries, des coulis, des sirops, des glaces et même du vinaigre. Dans un autre registre, elles se prêtent à l'élaboration d'eau-de-vie très parfumées que les connaisseurs apprécieront. Bref, la framboise convient à tous les âges et à tous les repas et en plus elle se conserve très bien au frigo ou au congélateur.

Nous, on veut des framboises

Nos framboises

Etymologiquement, la framboise signifie « mûre ». On la cultive chez nous depuis le Moyen-Age. Elle nous vient des zones montagneuses d'Europe et on peut toujours croiser des framboisiers à l’état sauvage dans les Alpes, le Massif Central et les Vosges.

Le saviez-vous ?

Un peu d'histoire

Une légende grecque prétend qu'Ida, la nourrice de Jupiter se blessa un jour le sein contre les épines d'un framboisier et qu'une perle de son sang en colora les fruits. Les framboises sont en effet le plus souvent rouges mais elles peuvent aussi foncer ou au contraire s'éclaircir, aller vers le jaune, l'orange ou même le blanc. Le sang de la nourrice de Jupiter aurait-il épargné quelques branches ?

Miammm encore des framboises

Mais connaissez-vous ses bienfaits pour la santé ?

La framboise est un fruit bien aimable qui ménage nos métabolismes. Elle est proche de la fraise et s’avère riche en vitamine E. Sa teneur en acide ellagique aiderait également à prévenir certains cancers. Faiblement calorique, peu sucrée, elle convient tant aux régimes minceurs qu'aux diabétiques. Elle contient aussi du magnésium, du calcium, du fer et de la vitamine C. Ses fibres végétales facilitent le transit intestinal.

Livraison gratuite

pour les colis complets !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis