Passer au contenu
Materne - le bonheur des fruits
Materne - le bonheur des fruits
  • fr
  • nl
Plats

Scampis sautés avec sauce framboise, citron vert et menthe

Scampis sautés avec sauce framboise, citron vert et menthe
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 2 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 gr de scampis décortiqués (gambas ou crevettes)  
  • 2 càc de confiture de framboises  
  • 1 citron vert (jus)  
  • Quelques feuilles de menthe fraîche  
  • 1 gousse d’ail, émincée  
  • 1 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs de sauce soja
  • Sel, poivre

Topping

  • Dés de mangue
  • Edamamés cuits
  • Vermicelles de riz
  • Sésame noir

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la confiture de framboises avec le jus de citron vert,  et quelques feuilles de menthe finement ciselées, ajoutez les scampis
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et versez la préparation aux scampis, mélangez rapidement pour bien les enrober et laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient rosés. 
  3. Servez les scampis chauds sur des vermicelles de riz cuits. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire, des dés de mangue, des edamamés cuits et saupoudrez de sésame noir.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis