Plats
Scampis sautés avec sauce framboise, citron vert et menthe

- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 2 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 300 gr de scampis décortiqués (gambas ou crevettes)
- 2 càc de confiture de framboises
- 1 citron vert (jus)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 càs d’huile d’arachide
- 1 càs de sauce soja
- Sel, poivre
Topping
- Dés de mangue
- Edamamés cuits
- Vermicelles de riz
- Sésame noir
Préparation
- Dans un bol, mélangez la confiture de framboises avec le jus de citron vert, et quelques feuilles de menthe finement ciselées, ajoutez les scampis
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et versez la préparation aux scampis, mélangez rapidement pour bien les enrober et laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient rosés.
- Servez les scampis chauds sur des vermicelles de riz cuits. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire, des dés de mangue, des edamamés cuits et saupoudrez de sésame noir.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share