Nos Mirabelles

La mirabelle est surtout vendue comme produit transformé. On la rencontre bien entendu en confiture, mais aussi en eau-de-vie ou en liqueur.

La mirabelle est une déclinaison de la prune. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Elle se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.

Le saviez-vous ?

Un fruit bien de chez nous

La mirabelle est cultivée quasi exclusivement dans le nord de la France mais aussi au Québec. On distingue la mirabelle de Metz et la mirabelle de Nancy, plus grosse. Chaque année au mois d’août, de nombreuses fêtes de la mirabelle sont d’ailleurs organisées à travers l’Alsace et la Lorraine.

La mirabelle, sous toutes ses facettes

La mirabelle, votre atout santé

Comme la prune, la mirabelle est riche en fer et en fibres. Elle favorise un bon transit intestinal ainsi limite donc tout risque de constipation et permet d’avoir un ventre plat. 

Alors, pourquoi s'en priver ?