Passer au contenu
Livraison gratuite pour les colis complets de 16 produits !
Livraison gratuite pour les colis complets !

L’abricot est le fruit le plus riche en carotène (ou provitamine A), substance qui lui donne sa jolie teinte orangée. Plus la teneur en carotene est élevée, plus la couleur est marquée.

Nous, on veut des abricots

Nos abricots

Ce fruit ne manque en effet pas de qualités nutritionnelles. C'est un champion de la teneur en provitamines A, qu'on appelle aussi carotène, laquelle participe au combat contre les microbes et purifie l'organisme. La provitamine A stimule également la vue et facilite le bronzage de la peau.

Le saviez-vous ?

Un peu d'histoire

L'abricot, fruit originaire de Chine, fut importé en Europe dès le Moyen-âge. Il fût cultivé depuis plus de 4.000 ans, dans une région frontalière avec la Russie. Il s'est aujourd'hui acclimaté à tous les pays du pourtour méditerranéen mais on en cultive jusqu'en Afrique du Sud. Monsieur Fontenelle, le neveu de l'illustre dramaturge Corneille, était un grand consommateur d'abricots, peut-être cela lui valut-il de mourir centenaire.

L'abricot, sous toutes ses facettes

Toujours le premier

Etymologiquement, « abricot » est issu du mot latin ”praecoquum”, qui signifie "précoce". L’abricot est en effet souvent le premier fruit à cueillir au jardin lorsque les beaux jours reviennent et que la nature reprend ses droits après de longs mois de disette.

On en redemande

Consommé mûr, ce fruit est extrêmement savoureux. Ses vertus digestives sont recommandées aux jeunes enfants. Mangez-le, savourez-le, avalez-le et oubliez-le alors voici le mot d'ordre pour éviter les maladies, courons tous aux abris... cots!

L'abricot toujours en rendez-vous
Livraison gratuite

pour les colis complets !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis