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Petits pains beignets à la confiture Extra 4 fruits

- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Time 60 min
Ingrédients pour 10 pièces
- 320gr de farine
- 1 càc de levure boulangère
- 120 ml de lait entier + 2 càc
- 20gr de beurre
- 50gr de sucre en poudre
- 30 ml d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Beurre + sucre (pour la finition)
Accompagnement :
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec le beurre et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient complètement fondus. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un saladier (ou le bol d’un robot), mélangez la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez l’œuf et le mélange tiède de lait, beurre et sucre. Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
- Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez la pâte reposer à température ambiante pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Farinez légèrement votre plan de travail. Déposez-y la pâte et étalez-la délicatement sur une épaisseur de 1,5 cm.
- Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpez des cercles dans la pâte.
- Placez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les d’un torchon propre et laissez-les lever à nouveau pendant 30 minutes. Ils doivent encore gonfler.
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Badigeonnez les beignets avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. À la sortie du four, laissez les beignets refroidir 5 minutes.
- Badigeonnez-les de beurre fondu, puis roulez-les dans le sucre en poudre pour une finition gourmande.
- Servez avec la délicieuse confiture de framboises Materne.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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