Verrines à la compote d'abricots, spéculoos concassé et chantilly
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Time 15 min

Verrines à la compote d'abricots, spéculoos concassé et chantilly

Ingrédients pour 4 verrines : 

Pour la chantilly

  • 20 cl de crème épaisse 
  • 4 càc de sucre de canne 
  • 1/2 gousse de vanille  

  1. Écrasez les spéculoos en morceaux. Pour cela, utilisez un robot mixer ou émiettez les simplement à la main.
  2. Montez la crème fraîche bien froide en chantilly, ajoutez le sucre.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  4. À l'aide d'un couteau, récupérez les grains de vanille et incorporez-les à la chantilly. 
  5. Répartissez la compote dans les verrines, ajoutez le spéculoos émietté puis disposez joliment la chantilly par-dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. 
  6. Dégustez :) 

 

Miammmm

Recette réalisée par Materne. 

Enjoy !