Ingrédients (pour 4 à 6 demi-sphères, selon la taille des moules)
- 200 ml de lait d’amande non sucré
- 200 ml de crème végétale (amande ou soja)
- 2 gr d’agar-agar en poudre
- 30 gr de sucre fin
- 1/2 càc de poudre de vanille
- 1 à 2 càs de confiture de fraises (pour le topping)
Préparation
- Dans une casserole, versez le lait d’amande, la crème végétale, le sucre, la vanille en poudre et l’agar-agar.
- Portez à ébullition et laissez frémir 1 minute tout en remuant constamment.
- Versez dans les moules. Répartissez la préparation dans des moules en silicone en forme de demi-sphère.
- Laissez tiédir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures, jusqu’à ce que les blanc-mangers soient bien pris.
- Démoulez et servez. Démoulez délicatement les demi-sphères sur une assiette à dessert.
- Ajoutez une cuillère de confiture de fraises sur le dessus ou à côté, et servez frais.