Blanc-manger vegan au lait d’amande & confiture allégée fraises
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 6 pers
  • Time 60 min

Blanc-manger vegan au lait d’amande & confiture allégée fraises

Ingrédients (pour 4 à 6 demi-sphères, selon la taille des moules)

  • 200 ml de lait d’amande non sucré
  • 200 ml de crème végétale (amande ou soja)
  • 2 gr d’agar-agar en poudre
  • 30 gr de sucre fin
  • 1/2 càc de poudre de vanille
  • 1 à 2 càs de confiture de fraises (pour le topping)

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait d’amande, la crème végétale, le sucre, la vanille en poudre et l’agar-agar.
  2. Portez à ébullition et laissez frémir 1 minute tout en remuant constamment.
  3. Versez dans les moules. Répartissez la préparation dans des moules en silicone en forme de demi-sphère.
  4. Laissez tiédir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures, jusqu’à ce que les blanc-mangers soient bien pris.
  5. Démoulez et servez. Démoulez délicatement les demi-sphères sur une assiette à dessert.
  6. Ajoutez une cuillère de confiture de fraises sur le dessus ou à côté, et servez frais.