Ingrédients (pour environ 12 bouchées)
- 1 pâte feuilletée
- ½ oignon rouge
- 250 gr de champignons de Paris
- 2 càs de confit de prune (pomme, oignon & vin chaud)
- 1 branche de thym
- 10 gr de persil plat
- 1 jaune d’œuf
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:

Préparer les fonds de tartelettes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez des disques de pâte feuilletée (6 à 7 cm de diamètre).
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille
Réaliser la garniture
- Émincez finement l’oignon rouge.
- Coupez les champignons en lamelles.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le confit de prune, les champignons, le thym, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient fondants et légèrement caramélisés.
- Finaliser la persillade. Juste avant de servir, incorporez le persil plat finement ciselé.
Dresser les bouchées
- Déposez une cuillère de garniture au centre de chaque disque feuilleté.
- Servez aussitôt, encore tiède, pour un apéro festif et gourmand.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !