Bouchées apéritives au confit de prune, champignons rôtis & persillade
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Time 15 min

Bouchées apéritives au confit de prune, champignons rôtis & persillade

Ingrédients (pour environ 12 bouchées)

Préparation:

Préparer les fonds de tartelettes

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Découpez des disques de pâte feuilletée (6 à 7 cm de diamètre). 
  3. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille

Réaliser la garniture

  1. Émincez finement l’oignon rouge.
  2. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Ajoutez le confit de prune, les champignons, le thym, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient fondants et légèrement caramélisés.
  5. Finaliser la persillade. Juste avant de servir, incorporez le persil plat finement ciselé.

Dresser les bouchées

  1. Déposez une cuillère de garniture au centre de chaque disque feuilleté.
  2. Servez aussitôt, encore tiède, pour un apéro festif et gourmand.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !