Ingrédients (pour 12 cuillères apéritives)
- 200 gr de blanc de volaille (poulet ou dinde)
- 80 gr de fromage frais nature (type Philadelphia ou St Môret)
- 1 à 2 càs de crème liquide
- 3 càs de confit de pomme-datte–balsamique
- Quelques feuilles de persil plat ou micro-pousses
- Sel, poivre
Préparation:

- Cuire la volaille
- À la vapeur : placez le blanc de volaille dans un panier vapeur et laissez cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et moelleux.
- À la poêle : faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis saisissez le blanc de volaille 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
- Salez et poivrez légèrement, puis laissez refroidir avant de mixer.
- Préparer la crème de volaille :Mixez le blanc de volaille avec le fromage frais et la crème liquide jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dresser les cuillères : Placez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Dressez une petite rosace de crème de volaille au centre de chaque cuillère apéritive.
- Apporter la touche festive : Ajoutez une pointe de confit de pomme-datte–balsamique. Décorez avec une feuille de persil plat ou une micro-pousse.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !