Bouchées cuillère à la volaille & confit de pomme-datte–balsamique
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 6 pers
  • Time 15 min

Bouchées cuillère à la volaille & confit de pomme-datte–balsamique

Ingrédients (pour 12 cuillères apéritives)

  • 200 gr de blanc de volaille (poulet ou dinde)
  • 80 gr de fromage frais nature (type Philadelphia ou St Môret)
  • 1 à 2 càs de crème liquide
  • 3 càs de confit de pomme-datte–balsamique
  • Quelques feuilles de persil plat ou micro-pousses
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Cuire la volaille
  • À la vapeur : placez le blanc de volaille dans un panier vapeur et laissez cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et moelleux.
  • À la poêle : faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis saisissez le blanc de volaille 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.
  • Salez et poivrez légèrement, puis laissez refroidir avant de mixer.
  1. Préparer la crème de volaille :Mixez le blanc de volaille avec le fromage frais et la crème liquide jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  2. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Dresser les cuillères : Placez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
  4. Dressez une petite rosace de crème de volaille au centre de chaque cuillère apéritive.
  5. Apporter la touche festive : Ajoutez une pointe de confit de pomme-datte–balsamique. Décorez avec une feuille de persil plat ou une micro-pousse.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !