Boulettes de viande à la compote de prunes
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 6 pers
  • Time 30 min

Boulettes de viande à la compote de prunes

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée (porc et veau ou bœuf)
  • 1 œuf
  • 3 càs de chapelure
  • 1 oignon haché
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de sucre brun
  • 200 gr de compote de prunes (maison ou prête à l'emploi)
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Beurre pour la cuisson

Préparation

  1. Mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l’oignon émincé finement, salez et poivrez. Formez des boulettes.
  2. Faites dorer les boulettes dans une poêle avec un peu de beurre, puis retirez-les et réservez-les.
  3. Dans la même poêle, ajoutez la compote de prunes, le sucre brun, la moutarde et le vinaigre balsamique. Remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe et que les boulettes cuisent.
  4. Servez avec une purée de pommes de terre maison.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !