Plats
Boulettes de viande à la compote de prunes

- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 6 pers
- Time 30 min
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée (porc et veau ou bœuf)
- 1 œuf
- 3 càs de chapelure
- 1 oignon haché
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de sucre brun
- 200 gr de compote de prunes (maison ou prête à l'emploi)
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel et de poivre
- Beurre pour la cuisson
Préparation
- Mélangez la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l’oignon émincé finement, salez et poivrez. Formez des boulettes.
- Faites dorer les boulettes dans une poêle avec un peu de beurre, puis retirez-les et réservez-les.
- Dans la même poêle, ajoutez la compote de prunes, le sucre brun, la moutarde et le vinaigre balsamique. Remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pour que la sauce épaississe et que les boulettes cuisent.
- Servez avec une purée de pommes de terre maison.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share