Passer au contenu
Black Fruitday - jusqu'à 60 % de réduction
Black Fruitday - jusqu'à 60 % de réduction
  • fr
  • nl
Apéros
Entrées

Bruschetta à la compote d'abricots et fromage bleu

bruschetta à la compote d'abricots et fromage bleu
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 4 pers

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 baguette ou pain ciabatta
  • 150 gr de fromage bleu (Roquefort, Gorgonzola, etc.)
  • Compote d’abricots Materne
  • Pignons de pin grillés
  • 2 oignons rouges moyens
  • 250 ml de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc)
  • 250 ml d'eau
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de sel
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
  • 1 càc de grains de poivre (facultatif)
  • 1 càc de graines de coriandre (facultatif)

 

Préparation

  1. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, les grains de poivre et les graines de coriandre si vous le souhaitez.
  4. Portez le mélange à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
  5. Placez les rondelles d'oignon rouge dans un bocal propre et stérilisé.
  6. Versez le liquide de saumure chaud sur les oignons, en vous assurant que les oignons soient complètement immergés.
  7. Laissez le bocal refroidir à température ambiante, puis fermez-le hermétiquement.
  8. Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de consommer. Pour de meilleurs résultats, laissez mariner les oignons pendant 24 heures.
  9. Préchauffez votre four à 200°C.
  10. Coupez la baguette ou le pain ciabatta en tranches épaisses.
  11. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés.
  12. Faites griller les tranches de pain au four pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  13. Tartinez généreusement chaque tranche de pain grillé avec le fromage.
  14. Ajoutez un peu de compote d’abricots Materne par-dessus. 
  15. Déposez quelques lamelles de pickles d’oignon et quelques pignons de pin grillés.
  16. Dégustez :) 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis