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Bruschetta à la compote d'abricots et fromage bleu
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 baguette ou pain ciabatta
- 150 gr de fromage bleu (Roquefort, Gorgonzola, etc.)
- Compote d’abricots Materne
- Pignons de pin grillés
- 2 oignons rouges moyens
- 250 ml de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc)
- 250 ml d'eau
- 2 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 feuille de laurier (facultatif)
- 1 càc de grains de poivre (facultatif)
- 1 càc de graines de coriandre (facultatif)
Préparation
- Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre et le sel.
- Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, les grains de poivre et les graines de coriandre si vous le souhaitez.
- Portez le mélange à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
- Placez les rondelles d'oignon rouge dans un bocal propre et stérilisé.
- Versez le liquide de saumure chaud sur les oignons, en vous assurant que les oignons soient complètement immergés.
- Laissez le bocal refroidir à température ambiante, puis fermez-le hermétiquement.
- Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de consommer. Pour de meilleurs résultats, laissez mariner les oignons pendant 24 heures.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez la baguette ou le pain ciabatta en tranches épaisses.
- Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés.
- Faites griller les tranches de pain au four pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Tartinez généreusement chaque tranche de pain grillé avec le fromage.
- Ajoutez un peu de compote d’abricots Materne par-dessus.
- Déposez quelques lamelles de pickles d’oignon et quelques pignons de pin grillés.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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