Burger exotique sucré-salé

Burger exotique sucré-salé

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 hamburgers pur bœuf
  • 4 pains burger
  • 4 tranches de fromage de Maredsous
  • 120 g de confit mangue-poivron-gingembre
  • 1 oignon
  • 1 pincée de fleur de sel et poivre du moulin
  • 70 g d’huile de maïs

Préparation:

  1. Éplucher et tailler l’oignon en lamelles, réserver.
  2. Ouvrir les pains en deux et colorer les faces intérieures.
  3. Assaisonner la viande et la cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  4. Déposer le fromage sur la viande chaude.
  5. Monter le burger en plaçant le confit mangue-poivron au centre, sur la viande et le fromage.
  6. Déguster aussitôt.

 

Recettes de fêtes - en collaboration avec le chef Olivier Bruckner