Christmas
Plats
Plats
Cailles farçies au pain d’épices, compote d’airelles Materne et purée de pommes de terre
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 60 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 à 6 cailles
- 150 gr de pain d’épices
- 90 gr de beurre
- 6 échalotes
- 650 ml de fond de volaille
- Noix de beurre
Accompagnement
- Compote d’Airelles Materne
- Purée de pommes de terre maison
Préparation
- Émiettez le pain d’épices à la main.
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées à feu doux avec une noix de beurre jusqu’à ce que l’échalote commence à être fondante.
- Ajoutez le pain d’épices émietté, mélangez le tout et cuire quelques minutes supplémentaires.
- Salez, poivrez puis ôtez du feu.
- Farcissez les cailles avec la préparation, ficelez-les ou fermez-les à l’aide de cure dents puis placez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez les cailles d’un filet d’huile d’olive ou de beurre.
- Versez le fond de volaille dans le fond du plat. Enfournez pour 35 minutes en arrosant régulièrement les cailles avec le jus
- Dressez la purée de pommes de terre dans l’assiette à l’aide d’un cerclage.
- Répartissez le reste du comté dans le fond des moules à cannelés puis ajoutez la préparation.
- Ajoutez la compote d’Airelles chaude et la caille.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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