Cailles farçies au pain d’épices, compote d’airelles Materne et purée de pommes de terre
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 60 min

Cailles farçies au pain d’épices, compote d’airelles Materne et purée de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 6 cailles
  • 150 gr de pain d’épices
  • 90 gr de beurre
  • 6 échalotes
  • 650 ml de fond de volaille
  • Noix de beurre

Accompagnement

  

    Préparation

     

    1. Émiettez le pain d’épices à la main.
    2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées à feu doux avec une noix de beurre jusqu’à ce que l’échalote commence à être fondante.
    3. Ajoutez le pain d’épices émietté, mélangez le tout et cuire quelques minutes supplémentaires. 
    4. Salez, poivrez puis ôtez du feu.
    5. Farcissez les cailles avec la préparation, ficelez-les ou fermez-les à l’aide de cure dents puis placez-les dans un plat allant au four. 
Salez, poivrez et arrosez les cailles d’un filet d’huile d’olive ou de beurre.
    6. Versez le fond de volaille dans le fond du plat. Enfournez pour 35 minutes en arrosant régulièrement les cailles avec le jus
    7. Dressez la purée de pommes de terre dans l’assiette à l’aide d’un cerclage.
    8. Répartissez le reste du comté dans le fond des moules à cannelés puis ajoutez la préparation. 
    9. Ajoutez la compote d’Airelles chaude et la caille.
    10. Dégustez :) 

     

    Miammmm

    Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

    Enjoy !