Apéros
Christmas
Christmas
Camembert en couronne et confit de figues-porto
Un camembert gourmand et une petite touche sucré-salé avec notre confit de figues-porto... un vrai délice à partager !
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 pâte feuilletée
- 1 camembert
- 1 pot de confit figues-porto Materne
- 50 gr de noix au choix (pistache, noix, noisettes,…)
- 1 œuf
- 1 càs de graines de pavot
- 1 càc de cannelle
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Déroulez la première pâte feuilletée et y faire un trou au centre à l'aide du couvercle du camembert.
- Coupez la pâte sans aller jusqu'au cercle pour faire 24 rayons.
- Torsadez-les.
- Disposez le camembert au centre.
- Faites une incision sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson).
- Ajoutez les pistaches et les noix ainsi qu'une branche de romarin.
- Battez l’oeuf avec une cuillère à café d’eau.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée et saupoudrez de graines de pavot.
- Enfournez 20 à 25 minutes au four.
- À la sortie du four, disposez quelques cuillères à café de confit figues-porto sur le camembert.
- Tout est prêt pour déguster :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share