Cannelés au confit de figues au porto
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 6 pers

Cannelés au confit de figues au porto

Ingrédients pour 8 à 10 cannelés

    Préparation

     

    1. Préchauffez le four à 210°C.
    2. Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le beurre.
    3. Dans un saladier, incorporez la farine et mélangez avec les jaunes d’œuf. Puis versez le mélange lait/beurre par-dessus. Mélangez bien. Ajoutez le confit de figues ou d’oignon ainsi que les trois quarts du comté râpé.
    4. Répartissez le reste du comté dans le fond des moules à cannelés puis ajoutez la préparation.
    5. Enfournez pour 25 min à 210°C. Laissez tiédir avant de démouler.
    6. Dégustez tiède ou à température ambiante.

    Astuce : Ces cannelés peuvent être réalisés la veille et se conservent au frais. Il suffit de les repasser quelques minutes au four pour leur rendre leur croustillant.

    Miammmm

    Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

    Enjoy !