Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de bœuf à braiser (viande à carbonnade)
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 150 gr de lardons
- 3 càs de confiture de cerises
- 2 càs de moutarde
- 1 càs de vinaigre balsamique ou de vin rouge
- 2 bouteilles de 33 cl de bière brune (type Leffe)
- 1 morceau de beurre
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation:

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Émincez les oignons et l’ail. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et laissez doucement revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
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Retirez de la casserole et réservez.
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Ajoutez les lardons et laissez-les dorer quelques minutes, puis retirez l’ensemble de la cocotte en gardant le jus.
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Montez le feu et faites saisir la viande sur toutes ses faces dans ce même jus jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.
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Dans un petit bol, mélangez la confiture de cerise, la moutarde et le vinaigre.
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Versez le mélange à la confiture, laissez cuire 1 min puis remettez la viande, les oignons et les lardons dans la cocotte, versez la bière, puis assaisonnez de sel, de poivre et la feuille de laurier.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ deux heures, jusqu’à ce que la viande soit fondante et la sauce bien nappante. Servez chaud, avec des frites ou une purée maison.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !