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Cheesecakes salés à la courgette et à la confiture Récolte fraises
De magnifiques et gourmands petits cheesecakes à la courgette et à la confiture Récolte à la fraise pour tous les amateurs de cheesecakes revisités !
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 4 petits cheesecakes
Pour la base sablée au parmesan :
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 90 g de farine
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d'œuf
Pour la partie cheese :
- 300 g de fromage frais
- Sel & poivre
- 1 trait d’huile d’olive
- Herbes fraîches : ciboulette, menthe, basilic
- 2 càs de crème fraîche
Pour la garniture :
- 4 càc bombées de confiture Récolte fraises
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
Préparez les sablés :
- Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez le jaune d'œuf.
- Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte, pour qu’elle soit compacte et homogène.
- Divisez la pâte en 4 portions et déposez chaque portion dans un cercle à pâtisserie préalablement huilé. Tassez et enfournez pour 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
- Mélangez le fromage frais avec la crème, salez et poivrez.
- Ajoutez un trait d’huile d’olive et les herbes fraîches ciselées et réservez.
- Taillez la courgette en petits cubes d’environ 3-4 mm de côté.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée, puis ajoutez les dés de courgette.
- Faites-les revenir 3 à 4 minutes. (Les dés de courgette doivent rester un peu croquants.)
- Utilisez les cercles et placez-les au-dessus des sablés. Déposez la préparation au fromage frais et aux herbes sur une hauteur de 2 à 3 cm. Tassez.
- Ajoutez une cuillère de confiture de fraises avant d’enlever le cercle.
- Disposez les courgettes poêlées par-dessus.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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