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Cheesecakes salés à la courgette et à la confiture Récolte fraises

De magnifiques et gourmands petits cheesecakes à la courgette et à la confiture Récolte à la fraise pour tous les amateurs de cheesecakes revisités ! 

Cheesecakes salés à la courgette et à la confiture Récolte fraises
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 4 petits cheesecakes  

Pour la base sablée au parmesan :

  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 90 g de farine
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf

Pour la partie cheese :

  • 300 g de fromage frais
  • Sel & poivre
  • 1 trait d’huile d’olive
  • Herbes fraîches : ciboulette, menthe, basilic
  • 2 càs de crème fraîche

Pour la garniture :

 

Préparation

Préparez les sablés :

  1. Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez le jaune d'œuf.
  2. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte, pour qu’elle soit compacte et homogène.
  3. Divisez la pâte en 4 portions et déposez chaque portion dans un cercle à pâtisserie préalablement huilé. Tassez et enfournez pour 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Préparez la partie cheese :
  1. Mélangez le fromage frais avec la crème, salez et poivrez.
  2. Ajoutez un trait d’huile d’olive et les herbes fraîches ciselées et réservez. 
Préparez la garniture de courgette :
  1. Taillez la courgette en petits cubes d’environ 3-4 mm de côté.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée, puis ajoutez les dés de courgette.
  3. Faites-les revenir 3 à 4 minutes. (Les dés de courgette doivent rester un peu croquants.) 
Montage :
  1. Utilisez les cercles et placez-les au-dessus des sablés. Déposez la préparation au fromage frais et aux herbes sur une hauteur de 2 à 3 cm. Tassez.
  2. Ajoutez une cuillère de confiture de fraises avant d’enlever le cercle.
  3. Disposez les courgettes poêlées par-dessus.
  4. Dégustez :) 

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

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