Cigares croustillants aux pommes & confiture de rhubarbe
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Time 15 min

Cigares croustillants aux pommes & confiture de rhubarbe

Ingrédients (pour 8 à 10 cigares)

  • 5 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 3 càs de confiture de rhubarbe
  • 40 gr de beurre fondu

Préparation

  1. Râpez les pommes dans un saladier.
  2. Laissez-les dégorger quelques minutes, puis pressez-les pour éliminer l’excédent de jus. Ajoutez la confiture de rhubarbe et mélangez bien.
  3. Façonnez les cigares. Coupez chaque feuille de brick en deux.
  4. Sur l’extrémité de chaque demi-feuille, déposez une cuillère à soupe généreuse de garniture aux pommes. Repliez les bords vers l’intérieur, puis roulez pour former un cigare bien serré. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Badigeonnez chaque cigare de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  8. Laissez tiédir et parsemez de sucre impalpable avant dégustation.

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !