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« Citrouille » au fromage et au confit d’oignons au sirop de Liège
Un petit air d’automne avec cette recette aussi réconfortante, que gourmande et tellement de saison.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 2 pers
- Time 15 min
Ingrédients 2 personnes
-
1 fromage à pâte molle au choix: Camembert, Brie,...
- 1 pâte feuilletée
- 1 poire
- 1 pot de confit d’oignons au sirop de liège
Pour la décoration :
- 150gr de fromage frais ou de fromage végétal
- 3 càs de crème fraîche ou de crème végétale
- 1 ou 2 figue(s)
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C.
- Si le fromage est déjà portionné en rond, disposez-le simplement en le laissant entier.
- Si pas, faites en sorte qu’il forme un rond de +- 12 cm de diamètre.
- Épluchez la poire, retirez le cœur et coupez-la en fines tranches.
- Déroulez la pâte feuilletée. Placez le fromage au centre de la pâte.
- Tartinez un cercle de la taille de votre fromage d’une généreuse couche de confit d’oignons au sirop de Liège Materne.
- Recouvrez le confit de tranches de poire. Ajoutez le fromage par-dessus.
- Façonnez la citrouille : repliez la pâte feuilletée autour du fromage et de la garniture pour former une sorte de boule, en prenant soin de bien sceller les bords pour éviter que le fromage ne s’échappe durant la cuisson. Vous pouvez découper un petit morceau de pâte pour façonner une tige au sommet de la boule, pour lui donner l'apparence d'une citrouille.
- Ficelez la pâte et badigeonnez-là de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
- Placez la citrouille en pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortez la citrouille du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la servir.
- Servez cette délicieuse « citrouille » au fromage accompagnée d'une salade verte additionnée de noix pour un plat convivial et gourmand.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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