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Goûters
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Clafoutis à la confiture d’abricot

- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 30 min
Ingrédients pour 4 ramequins individuels
- 3 œufs
- 60 gr de sucre en poudre
- Quelques goutes d’extrait de vanille ou poudre de vanille
- 60 gr de farine
- 200 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu (+ un peu pour les ramequins)
- 4 càs généreuses de confiture d’abricots
- Sucre glace pour la déco (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Beurrez légèrement les ramequins.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporez la farine en pluie tout en mélangeant.
- Versez le lait progressivement, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et fluide.
- Déposez une cuillère généreuse de confiture d’abricot au centre de chaque ramequin.
- Répartissez la pâte à clafoutis dans les ramequins, en versant doucement pour ne pas trop déplacer la confiture.
- Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient légèrement dorés et pris au centre.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de saupoudrer éventuellement de sucre glace. Servez tiède ou froid, selon votre préférence.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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