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Materne - le bonheur des fruits
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Desserts
Goûters

Clafoutis à la confiture d’abricot

Clafoutis à la confiture d’abricot
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 30 min

Ingrédients pour 4 ramequins individuels

  • 3 œufs
  • 60 gr de sucre en poudre
  • Quelques goutes d’extrait de vanille ou poudre de vanille
  • 60 gr de farine
  • 200 ml de lait
  • 50 gr de beurre fondu (+ un peu pour les ramequins)
  • 4 càs généreuses de confiture d’abricots
  • Sucre glace pour la déco (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Beurrez légèrement les ramequins.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Incorporez la farine en pluie tout en mélangeant.
  4. Versez le lait progressivement, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et fluide.
  5. Déposez une cuillère généreuse de confiture d’abricot au centre de chaque ramequin.
  6. Répartissez la pâte à clafoutis dans les ramequins, en versant doucement pour ne pas trop déplacer la confiture.
  7. Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient légèrement dorés et pris au centre.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de saupoudrer éventuellement de sucre glace. Servez tiède ou froid, selon votre préférence.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

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