Coupes express aux quatre fruits
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 15 min

Coupes express aux quatre fruits

Ingrédients (pour 4 coupes)

Pour le roulé :

  • 62 gr de sucre
  • 62 gr de farine
  • ½ càc de poudre à lever
  • 2 œufs

Pour la crème :

  • 125 gr de mascarpone
  • 1 càs de sucre
  • ½ càc de vanille en poudre

Pour le montage :

Préparation:

  1. Préparez le biscuit roulé :

  2. Préchauffez le four à 210°C.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

  4. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Incorporez progressivement la farine tamisée et la poudre à lever.

  6. Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la pâte.

Cuisson :

  1. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré (ou dans un moule en silicone rectangulaire), sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  2. Enfournez pour 10 minutes.
  3. Laissez refroidir complètement.

Préparez la crème :

  1. Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Placez la crème dans une poche à douille cannelée.

Montage des coupes :

  1. À l’aide d’un verre (ou de la coupe elle-même), découpez des cercles dans le biscuit roulé.
  2. Laissez-le dans le fond de la coupe.
  3. Tartinez chaque disque de confiture.
  4. Dressez la crème à la douille.
  5. Terminez avec quelques fruits rouges pour la touche fraîcheur.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !