Ingrédients (pour 4 coupes)
Pour le roulé :
- 62 gr de sucre
- 62 gr de farine
- ½ càc de poudre à lever
- 2 œufs
Pour la crème :
- 125 gr de mascarpone
- 1 càs de sucre
- ½ càc de vanille en poudre
Pour le montage :
- Confiture 4 fruits
- Fruits rouges pour la déco
Préparation:
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Préparez le biscuit roulé :
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Préchauffez le four à 210°C.
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Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
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Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez progressivement la farine tamisée et la poudre à lever.
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Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
Cuisson :
- Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré (ou dans un moule en silicone rectangulaire), sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
Préparez la crème :
- Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Placez la crème dans une poche à douille cannelée.
Montage des coupes :
- À l’aide d’un verre (ou de la coupe elle-même), découpez des cercles dans le biscuit roulé.
- Laissez-le dans le fond de la coupe.
- Tartinez chaque disque de confiture.
- Dressez la crème à la douille.
- Terminez avec quelques fruits rouges pour la touche fraîcheur.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !