Crème renversée à la confiture Récolte 4 fruits
- Difficulty difficile
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 4 crèmes renversées
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 500 ml de lait entier
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
- 150 gr de confiture Récolte 4 fruits
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel doré. Ne mélangez pas avec une cuillère mais faites tourner la casserole pour mélanger.
- Dès que le caramel a une belle couleur dorée, versez-le immédiatement dans un moule à flan ou des ramequins individuels, en inclinant le moule pour bien répartir le caramel sur le fond et les parois.
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille). Laissez infuser hors du feu pendant quelques minutes.
- Dans un bol, battez les œufs avec la confiture.
- Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait chaud en filet sur le mélange œufs-confiture tout en remuant constamment.
- Versez la préparation dans le moule à flan caramélisé.
- Placez le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude pour créer un bain-marie.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la crème soit prise (un couteau inséré au centre doit en ressortir propre).
- Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou de préférence toute la nuit.
- Pour démouler, passez la lame d'un couteau le long des parois du moule et retournez-le sur un plat de service. Le caramel liquide se répandra sur la crème renversée.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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