Crêpes en forme de cœur
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 6 pers

Crêpes en forme de cœur

Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 càs de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 20 gr de beurre fondu
  • Confiture de fraises SoFruit
  • Beurre pour la cuisson
  • Un emporte-pièce en forme de cœur

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.

  1. Faites un puits au centre, puis ajoutez les œufs. Mélangez progressivement tout en ajoutant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  2. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  3. Laissez reposer la pâte 15-30 minutes (facultatif).
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec du beurre.
  5. Placez l'emporte-pièce en forme de cœur au centre de la poêle chaude.
  6. Versez une petite quantité de pâte dans l'emporte-pièce, juste assez pour recouvrir le fond, et laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée en dessous. Retirez délicatement l’emporte-pièce, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
  7. Disposez les crêpes en forme de cœur sur une assiette.
  8. Tartinez généreusement chaque crêpe avec de la confiture SoFruit à la fraise.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !