Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
- 1 œuf
- 250 gr de farine de sarrasin
- 525 ml d'eau
- 5 gr de gros sel
- 20 gr de beurre demi-sel
Pour l’accompagnement
- 200 gr de lardons fumés cuits
- 100 gr de fromage à fondre : roquefort ou mascarpone
- 6 champignons bruns coupés finement à la mandoline
- Confiture SoFruit à la framboise
- 4 œufs
- Sel & poivre
Préparation
- Pour la préparation de la pâte, versez la farine dans un saladier. Réalisez un puit et cassez-y l’œuf.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre.
- Mélangez tout doucement au fouet puis détendez la pâte avec l’eau froide petit à petit tout en fouettant jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.
- Faites reposer la pâte au frigo 2h minimum.
- Sortez la pâte reposée et fouettez à nouveau.
- Pour la cuisson de la galette, huilez ou beurrez la poêle/ la crêpière et faites cuire la galette 1 minute 30 sur la première face et 30 secondes sur l’autre.
- Disposez les lardons, puis le fromage et cassez l’œuf sur le dessus. Disposez les lamelles de champignons
- Faites cuire une minute, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf devienne laiteux. Repliez ensuite les 4 côtés.
- Laissez sur le feu jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit et lorsque vous obtenez un fond légèrement croustillant.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !