Pickels de carotte avec des crevettes bleues
  • Difficulty simple
  • Serving 4 pers

Pickels de carotte avec des crevettes bleues

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de jus de carottes BIO
  • 50 g de sucre S2
  • 50 g de vinaigre blanc
  • 150 g de carottes en fines lamelles
  • ½ feuille de laurier frais
  • 70 g de confit mangue – poivron – gingembre
  • 8 crevettes bleues (ou gros scampis)

Préparation:

  1. Laver et éplucher les carottes. Les couper en fines tranches et les déposer dans un bol.
  2. Chauffer le vinaigre, le sucre, le confit mangue-poivron-gingembre et le laurier, puis verser sur les carottes.
  3. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  4. Décortiquer les crevettes, les assaisonner légèrement en sel fin et les rôtir 2 minutes de chaque côté.
  5. Déguster avec les pickles.

 

Recettes de fêtes - en collaboration avec le chef Olivier Bruckner