Croquettes au fromage de chèvre sauce crue aux herbes et mousseline
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 2 pers
  • Time 15 min

Croquettes au fromage de chèvre sauce crue aux herbes et mousseline

Ingrédients pour 6 croquettes 

  • 100 g de chèvre en bûche
  • 1 pot de mousseline de pomme bio Materne
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Un mélange de chapelure : classique et panko
  • 1/2 càc d’herbes de Provence
  • 1/2 càc de paprika
  • Huile de friture
  • Mélange d’herbes (thym, sarriette)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel & poivre

     


       

      Préparation

      1. Préparez 3 bols : le premier avec un peu de farine, le second avec l’œuf battu et le dernier avec le mélange de chapelure additionné d'un peu d'herbes de Provence et de paprika.
      2. Coupez la bûche de chèvre en 6 tronçons. 
      3. Farinez-les, trempez-les dans l’œuf puis dans le mélange chapelure.
      4. Trempez-les de nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure pour créer une belle panure.
      5. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis plongez les croquettes panées les unes après les autres afin qu’elles ne brûlent pas.
      6. Une fois dorées, réservez sur du papier absorbant.
      7. Pendant la cuisson, préparez la sauce crue en mélangeant les herbes fraîchement ciselées avec l’huile, du sel et du poivre.
      8. Dressez la compote dans le fond d’une assiette creuse, disposez les croquettes et versez quelques filets de sauce crue.
      9. Dégustez :) 

        Miammmm

        Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

        Enjoy !