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Galette des rois à la confiture d’abricots Extra
Qui dit 6 janvier dit galette des rois ? Et quoi de plus extra qu'avec de la confiture aux abricots (Extra elle aussi) !
- Prep 30 min
- Serving 6 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 3 càs de confiture d’abricots Extra
- 100 gr de poudre d’amandes
- 12 gr de fécule de maïs ou de poudre à crème
- 80 gr de sucre glace
- 20 gr de lait d’amandes
- 80 gr de beurre à température ambiante
- 60 gr d’œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs.
- Ajoutez le beurre au mélange puis les œufs petit-à-petit et finissez avec le lait d’amandes. Réservez.
- Disposez une pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson sur une plaque allant au four.
- Tartinez-la de confiture d’abricots jusqu’à 2 cm du bord.
- Recouvrez avec la préparation de frangipane en partant du centre.
- Glissez la fève dans la frangipane.
- Humectez d’eau le bord de pâte non garni.
- Recouvrez la frangipane avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Soudez les deux pâtes en pressant avec les doigts.
- Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf.
- Dessinez des croisillons avec une fourchette ou un couteau.
- Faites cuire la galette 10 min à 200°C puis baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson de 30min.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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