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Materne - le bonheur des fruits
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Galette des rois à la confiture d’abricots Extra

Qui dit 6 janvier dit galette des rois ? Et quoi de plus extra qu'avec de la confiture aux abricots (Extra elle aussi) ! 

 

Galette des rois à la confiture d’abricots Extra
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 6 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées

  • 3 càs de confiture d’abricots Extra 
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 12 gr de fécule de maïs ou de poudre à crème
  • 80 gr de sucre glace
  • 20 gr de lait d’amandes
  • 80 gr de beurre à température ambiante
  • 60 gr d’œuf

 

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Dans un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs.
  3. Ajoutez le beurre au mélange puis les œufs petit-à-petit et finissez avec le lait d’amandes. Réservez.
  4. Disposez une pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson sur une plaque allant au four.
  5. Tartinez-la de confiture d’abricots jusqu’à 2 cm du bord.
  6. Recouvrez avec la préparation de frangipane en partant du centre.
  7. Glissez la fève dans la frangipane.

  8. Humectez d’eau le bord de pâte non garni.

  9. Recouvrez la frangipane avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
  10. Soudez les deux pâtes en pressant avec les doigts.
  11. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf.
  12. Dessinez des croisillons avec une fourchette ou un couteau.

  13. Faites cuire la galette 10 min à 200°C puis baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson de 30min.
  14. Dégustez :) 

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

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