Desserts
Goûters
Nostalgie
Goûters
Nostalgie
Gâteau à la ricotta et à la confiture Nostalgie aux abricots
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 6 pers
- Time 30 min
Ingrédients pour 8 personnes
- 400 gr de ricotta
- 50 gr de farine à pâtisserie
- 4 œufs
- 100g de Confiture Nostalgie abricots
- Zeste de citron (selon vos préférences)
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Matériel : Un moule à gâteau de 21 cm de diamètre
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la ricotta puis ajoutez le zeste de citron et incorporez la farine et la confiture.
- Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation en 3 étapes.
- Mélangez délicatement pour avoir un mélange homogène et ne pas casser les blancs d’oeufs.
- Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné.
- Lissez, tapotez, saupoudrez d’amandes effilées et enfournez au four chaud à 160°C pendant 40 à 45 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez et mettez au frais pendant minimum 1 heure avant la dégustation.
- Dégustez
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share