Gâteaux moelleux à la noix de coco et au jus de fruits exotiques
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Time 30 min

Gâteaux moelleux à la noix de coco et au jus de fruits exotiques

Ingrédients

  • 145 gr de farine tout usage
  • 80 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de sucre de canne blond
  • 90 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 100ml de jus de fruits exotiques Materne
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • Une pincée de sel
  • Coco râpée pour saupoudrer (facultatif)

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez un moule à gâteau de votre choix.
  3. Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le sucre de canne, l'extrait de vanille, la poudre à lever, le beurre fondu, la pointe de sel avec le jus puis ajoutez progressivement la farine et la noix de coco râpée. 
  4. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
  6. Faites cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes (en fonction de votre moule) et vérifiez en insérant un cure-dent au centre du gâteau qui devra en ressortir propre.
  7. Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
  8. Une fois refroidi, badigeonnez les gâteaux de jus de fruits exotiques puis saupoudrez-les de coco avant de servir.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !