Desserts
Gâteaux moelleux à la noix de coco et au jus de fruits exotiques
Ces gâteaux moelleux à la noix de coco et au jus exotique sont un vrai régal ! La combinaison de la noix de coco et du jus exotique apporte une saveur tropicale délicieuse à ce dessert, parfait pour toutes occasions.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Time 30 min
Ingrédients
- 145 gr de farine tout usage
- 80 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de sucre de canne blond
- 90 gr de beurre fondu
- 2 œufs
- 100ml de jus de fruits exotiques Materne
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- Une pincée de sel
- Coco râpée pour saupoudrer (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau de votre choix.
- Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le sucre de canne, l'extrait de vanille, la poudre à lever, le beurre fondu, la pointe de sel avec le jus puis ajoutez progressivement la farine et la noix de coco râpée.
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
- Faites cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes (en fonction de votre moule) et vérifiez en insérant un cure-dent au centre du gâteau qui devra en ressortir propre.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
- Une fois refroidi, badigeonnez les gâteaux de jus de fruits exotiques puis saupoudrez-les de coco avant de servir.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share