Gaufres à la mangue épicée
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 30 min

Gaufres à la mangue épicée

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 65 g de farine type 55
  • 30 g de confit mangue – poivron – gingembre
  • 10 g de levure fraîche
  • 75 g de lait entier
  • 15 g de jaunes d’œufs (1 jaune)
  • 45 g de blancs d’œufs en neige (2 blancs)
  • 10 g de sucre de canne non-raffiné
  • 2 g de sel fin
  • 25 g de beurre fondu

Préparation:

  1. Réaliser une pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients au fouet, excepté les blancs d’œufs en neige qu’il faut incorporer à la spatule.
  2. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes afin que la levure se développe.
  3. Ensuite, chauffer le fer et cuire les gaufres 5 minutes. Réserver sur une grille.

 

Recettes de fêtes - en collaboration avec le chef Olivier Bruckner