Gaufres briochées à la gelée de fraises

Gaufres briochées à la gelée de fraises

Ingrédients (pour 15-20 gaufres)

  • 500 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 8 gr de levure fraîche
  • 250 gr de beurre
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d’eau tiède
  • 1 œuf battu
  • 1 gr de sel
  • 1 pot de gelée de fraises

Préparation:

  1. Mélangez le lait et l’eau juste tièdes avec la levure dans un saladier ou dans le bol du robot muni du crochet. Incorporez petit à petit la moitié de la farine et le sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez gonfler une vingtaine de minutes.

  2. Ajoutez ensuite l’œuf battu, le beurre pommade, le reste de farine, le sel et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Laissez reposer encore 30 minutes.

  3. Avec le pouce, creusez un creux au centre de chaque boule et déposez-y une cuillère à café généreuse de confiture. Refermez la pâte délicatement comme une aumônière, soudez bien et retournez la boule (soudure en dessous).

  4. Faites chauffer le gaufrier à thermostat moyen et beurrez légèrement les plaques. Déposez deux boules de pâte, fermez et laissez cuire environ deux minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et moelleuses.

  5. Dégustez-les encore tièdes ou laissez-les refroidir sur une grille… avec un peu de confiture en plus pour les plus gourmands.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !