Ingrédients (pour 15-20 gaufres)
- 500 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 8 gr de levure fraîche
- 250 gr de beurre
- 12 cl de lait
- 12 cl d’eau tiède
- 1 œuf battu
- 1 gr de sel
- 1 pot de gelée de fraises
Préparation:

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Mélangez le lait et l’eau juste tièdes avec la levure dans un saladier ou dans le bol du robot muni du crochet. Incorporez petit à petit la moitié de la farine et le sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez gonfler une vingtaine de minutes.
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Ajoutez ensuite l’œuf battu, le beurre pommade, le reste de farine, le sel et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Laissez reposer encore 30 minutes.
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Avec le pouce, creusez un creux au centre de chaque boule et déposez-y une cuillère à café généreuse de confiture. Refermez la pâte délicatement comme une aumônière, soudez bien et retournez la boule (soudure en dessous).
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Faites chauffer le gaufrier à thermostat moyen et beurrez légèrement les plaques. Déposez deux boules de pâte, fermez et laissez cuire environ deux minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et moelleuses.
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Dégustez-les encore tièdes ou laissez-les refroidir sur une grille… avec un peu de confiture en plus pour les plus gourmands.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !