Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de haché porc et veau
- 800 gr de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 200 gr de compote d’abricot Materne
- 30 gr de beurre
- 100 ml de lait (ou un peu plus selon la texture souhaitée)
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Muscade (facultatif)
Préparation:

- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir doucement les oignons émincés dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés et fondants. Ajoutez ensuite l’ail haché, puis le haché porc et veau. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, préparez une purée maison classique : pommes de terre cuites à l’eau, un peu de beurre, de lait, sel, poivre et muscade si vous aimez.
- Dans un plat légèrement huilé, déposez la viande, puis étalez une belle couche de compote d’abricot. Terminez par la purée et lissez la surface.
Enfournez jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !