Plats
Le classique poulet rôti (Airfryer)
Dimanche, c’est poulet rôti ! 🍗 Pour un résultat parfait, croustillant à l’extérieur et savoureux à l’intérieur, préparez-le en toute facilité avec l’Airfryer de Philips. Et pour la touche ultime, accompagnez-le de notre succulente compote de pommes Materne. 🍎
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 brins de romarin frais
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 1 càs de paprika fumé
- Sel et poivre
- Compote de pommes Materne
- Airfryer
Préparation
- Sortez le poulet du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail écrasé et le paprika fumé.
- Badigeonnez le poulet avec l'huile d'olive, en vous assurant de bien couvrir toute la surface.
- Salez et poivrez généreusement l'extérieur et l'intérieur du poulet.
- Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement avec le plat d'un couteau.
- Coupez les oignons rouges en quartiers.
- Insérez les brins de romarin, les gousses d'ail écrasées et les quartiers d'oignon à l'intérieur de la cavité du poulet.
- Placez le poulet dans le panier de l'air fryer, poitrine vers le bas.
- Si votre Air Fryer Philips est équipé d'une sonde de cuisson, insérez la sonde dans la partie la plus épaisse de la cuisse, en veillant à ne pas toucher l'os.
- Lancez le programme de cuisson du Air Fryer.
- Une fois cuit, sortez le poulet de l'air fryer et laissez-le reposer pendant 10 minutes sous une feuille d'aluminium. Cela permet aux jus de se redistribuer dans le poulet.
- Découpez le poulet en parts et servez avec la compote de pommes Materne.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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