Passer au contenu
Black Fruitday - jusqu'à 60 % de réduction
Black Fruitday - jusqu'à 60 % de réduction
  • fr
  • nl
Boissons rafraîchissantes
Plats

Magret de canard au jus d'orange

Magret de canard au jus d'orange
  • icon-puzzle-piece Difficulty difficile
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le magret :

     

    Préparation

    1. Entaillez la peau des magrets de canard en croisillons, sans atteindre la chair. Cela permet de rendre la graisse plus facilement et d'obtenir une peau croustillante.
    2. Assaisonnez les magrets de sel et de poivre des deux côtés.

    Cuisson des magrets : 

      1. Dans une grande poêle bien chaude (sans ajouter de matière grasse), déposez les magrets côté peau en premier.
      2. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
      3. Retirez les magrets et réservez-les de côté.
      4. Dans la poêle ayant servi à la cuisson des magrets, enlevez l'excès de graisse (laissez-en juste un peu pour la sauce).
      5. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel et laissez caraméliser légèrement.
      6. Versez ensuite les 250 ml de jus d’orange dans la poêle.
      7. Ajoutez les branches de thym.
      8. Déposez les magrets dans la sauce à l’orange et faites cuire côté chair pendant environ 3 à 4 minutes.
      9. Couvrez la poêle et continuez la cuisson à feu doux pendant environ 5 à 10 minutes selon la cuisson désirée (saignant, à point ou bien cuit).
      10. Retirez les magrets de la poêle et réservez-les sur une assiette, couvrez-les d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud.

      Pendant la cuisson, préparez les suprêmes d’orange  :

      1. Commencez par couper les deux extrémités de l'orange (le haut et le bas) pour créer des bases plates.
      2. Placez l'orange debout sur une de ses bases plates.
      3. Avec un couteau bien aiguisé, coupez la peau et la membrane blanche en suivant la courbure de l'orange, de haut en bas. Tournez l'orange au fur et à mesure pour enlever toute la peau et la membrane blanche.
      4. Tenez l'orange dans une main au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
      5. Avec le couteau, tranchez délicatement entre les membranes des segments (appelés suprêmes) pour libérer les segments de pulpe. Insérez la lame du couteau juste à l'intérieur d'une membrane et coupez jusqu'au centre de l'orange.
      6. Répétez cette opération de l'autre côté du segment pour le détacher complètement. Le segment devrait se libérer facilement.
      7. Continuez à découper les segments de la même manière, en suivant les membranes, jusqu'à ce que tous les suprêmes soient détachés.

      Servir :

      1. Tranchez les magrets de canard en biais et disposez-les sur tout le pourtour de l’assiette avec au centre, des pommes de terre grenailles sautées.
      2. Nappez de sauce à l’orange, déposez les suprêmes d’orange et servez immédiatement.
      3. Dégustez :) 

       

      Miammmm

      Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

      Enjoy !

      Livraison gratuite

      en Belgique dès 35€ !

      Paiements sécurisés

      Bancontact / Visa / Mastercard

      Expédition soignée

      dans un beau colis

      Mot doux personnalisé

      dans votre colis