Boissons rafraîchissantes
Plats
Plats
Magret de canard au jus d'orange
- Difficulty difficile
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le magret :
- 4 magrets de canard
- 2 càs de miel
- 250ml de jus d’orange Materne
- 2 branches de thym
Préparation
- Entaillez la peau des magrets de canard en croisillons, sans atteindre la chair. Cela permet de rendre la graisse plus facilement et d'obtenir une peau croustillante.
- Assaisonnez les magrets de sel et de poivre des deux côtés.
Cuisson des magrets :
- Dans une grande poêle bien chaude (sans ajouter de matière grasse), déposez les magrets côté peau en premier.
- Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Retirez les magrets et réservez-les de côté.
- Dans la poêle ayant servi à la cuisson des magrets, enlevez l'excès de graisse (laissez-en juste un peu pour la sauce).
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de miel et laissez caraméliser légèrement.
- Versez ensuite les 250 ml de jus d’orange dans la poêle.
- Ajoutez les branches de thym.
- Déposez les magrets dans la sauce à l’orange et faites cuire côté chair pendant environ 3 à 4 minutes.
- Couvrez la poêle et continuez la cuisson à feu doux pendant environ 5 à 10 minutes selon la cuisson désirée (saignant, à point ou bien cuit).
- Retirez les magrets de la poêle et réservez-les sur une assiette, couvrez-les d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud.
Pendant la cuisson, préparez les suprêmes d’orange :
- Commencez par couper les deux extrémités de l'orange (le haut et le bas) pour créer des bases plates.
- Placez l'orange debout sur une de ses bases plates.
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez la peau et la membrane blanche en suivant la courbure de l'orange, de haut en bas. Tournez l'orange au fur et à mesure pour enlever toute la peau et la membrane blanche.
- Tenez l'orange dans une main au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
- Avec le couteau, tranchez délicatement entre les membranes des segments (appelés suprêmes) pour libérer les segments de pulpe. Insérez la lame du couteau juste à l'intérieur d'une membrane et coupez jusqu'au centre de l'orange.
- Répétez cette opération de l'autre côté du segment pour le détacher complètement. Le segment devrait se libérer facilement.
- Continuez à découper les segments de la même manière, en suivant les membranes, jusqu'à ce que tous les suprêmes soient détachés.
Servir :
- Tranchez les magrets de canard en biais et disposez-les sur tout le pourtour de l’assiette avec au centre, des pommes de terre grenailles sautées.
- Nappez de sauce à l’orange, déposez les suprêmes d’orange et servez immédiatement.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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