Mini shortcakes express à la confiture de fraises allégée
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Time 15 min

Mini shortcakes express à la confiture de fraises allégée

Ingrédients (pour  12 biscuits)

  • 100 gr de beurre pommade
  • 115 gr de cassonade
  • 55 gr de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 180 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 70 gr de pépites de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel

Topping

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec la cassonade et le sucre de canne jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajoutez l'œuf, mélangez bien, puis incorporez la farine et la levure. Terminez par une pincée de fleur de sel.
  4. Incorporez les pépites de chocolat .
  5. Formez des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
  6. Placez les boules au congélateur pendant 30 minutes pour qu’elles gardent leur forme à la cuisson.
  7. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords et moelleux au centre.
  8. Laissez tiédir.
  9. Dans une verrine, déposez des morceaux de biscuits cassés, ajoutez du yaourt grecque, 1 cuillère de confiture et répétez l’opération 1 à 2 fois en finissant par la confiture.