Médaillon de veau aux morilles
  • Difficulty simple
  • Serving 4 pers

Médaillon de veau aux morilles

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 15 g de morilles déshydratées
  • 70 g de sherry sec
  • 30 g d’échalotes hachées
  • 50 g de confit prunes – vin chaud
  • 200 g de fond brun ou jus de veau réduit
  • 600 g de médaillons de veau
  • 1 pincée de fleur de sel et poivre du moulin
  • 100 g de beurre doux
  • 20 g de farine

Préparation:

  1. Chauffer le sherry, les échalotes et les morilles à feu doux jusqu’à évaporation.
  2. Ajouter le confit de prunes et le fond brun, puis réduire d’un tiers. Réserver.
  3. Assaisonner les médaillons de veau, les fariner légèrement et les colorer dans un poêlon.
  4. Cuire 5 minutes au four, verser la sauce par-dessus et servir aussitôt.

 

Recettes de fêtes - en collaboration avec le chef Olivier Bruckner