Apéros
Muffins sucré salé, au jambon fumé, comté & confiture de nectarines-framboises
Laissez vous tenter par nos délicieux muffins sucré-salé, là où le salé rencontre la touche fruitée de la confiture nectarines-framboises. Tout simplement délicieux !
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Time 15 min
Ingrédients pour 10 personnes
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- 50ml d'huile d'olive
- 175ml de lait
- 2 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 150gr de jambon fumé coupé en lamelles
- 150gr de comté râpé
- 3 cuillère à soupe de confiture nectarines-framboises
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez l'intérieur des moules ou disposez des caissettes en papier à l'intérieur.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients suivants : l'oeuf, l'huile d'olive et le lait puis ajoutez le sel et le poivre, les herbes de Provence, la farine, la poudre à lever, la confiture de nectarines/framboises au fromage râpé.
- Mélangez délicatement le tout.
- Versez la pâte dans les moules à muffins aux 3/4 et ajoutez à mi-portion quelques morceaux de jambon fumé.
- Remplissez les différents moules du restant de la pâte.
- Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share