Nuggets de poulet panés au parmesan et oignons frits et compote d'abricots
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers

Nuggets de poulet panés au parmesan et oignons frits et compote d'abricots

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 blancs de poulet
  • 150 gr de farine 
  • 2 oeufs 
  • 150 gr de chapelure complète 
  • 5 cuillères à soupe d'oignons frits 
  • 50 gr de parmesan râpé 
  • Sel et poivre 
  • + En accompagnement de la compote d'abricots 

 

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
  2. Cassez un oeuf et battez-le en omelette dans une assiette creuse.
  3. Placez la farine dans une assiette plate et dans une seconde assiette, mélangez la chapelure avec les oignons frits et le parmesan, salez et poivrez.
  4. Déposez les aiguillettes de poulet d’abord dans la farine. Enrobez-les bien puis secouez-les (pour faire tomber l’excédent de farine) avant de les plonger dans l’oeuf battu.
  5. Une fois que toutes les aiguillettes sont bien enrobées d’oeuf, plongez-les dans le mélange avec chapelure. Réservez.
  6. Faites cuire les nuggets à la poêle avec une noix de beurre durant 6 à 8 min de chaque côté (ou au four à 160°C pendant 12 min et 180°C pour 5 dernières minutes.)
  7. Servez les nuggets en apéritif ou en plat avec de la compote d'abricots, chaude ou froide.

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !