Passer au contenu
Livraison gratuite dès 35 euros
Livraison gratuite dès 35 euros
  • fr
  • nl
Entrées
Plats

Nuggets de poulet panés au parmesan et oignons frits et compote d'abricots

Laissez-vous séduire par notre recette de nuggets dorés, enrobés d’une parure croustillante de parmesan et savourez-les avec notre délicieuse compote d’abricots pour la petite touche d’originalité !
Nuggets de poulet panés au parmesan et oignons frits et compote d'abricots
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 4 pers

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 blancs de poulet
  • 150 gr de farine 
  • 2 oeufs 
  • 150 gr de chapelure complète 
  • 5 cuillères à soupe d'oignons frits 
  • 50 gr de parmesan râpé 
  • Sel et poivre 
  • + En accompagnement de la compote d'abricots 

 

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
  2. Cassez un oeuf et battez-le en omelette dans une assiette creuse.
  3. Placez la farine dans une assiette plate et dans une seconde assiette, mélangez la chapelure avec les oignons frits et le parmesan, salez et poivrez.
  4. Déposez les aiguillettes de poulet d’abord dans la farine. Enrobez-les bien puis secouez-les (pour faire tomber l’excédent de farine) avant de les plonger dans l’oeuf battu.
  5. Une fois que toutes les aiguillettes sont bien enrobées d’oeuf, plongez-les dans le mélange avec chapelure. Réservez.
  6. Faites cuire les nuggets à la poêle avec une noix de beurre durant 6 à 8 min de chaque côté (ou au four à 160°C pendant 12 min et 180°C pour 5 dernières minutes.)
  7. Servez les nuggets en apéritif ou en plat avec de la compote d'abricots, chaude ou froide.

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !  

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis