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Nuggets de poulet panés au parmesan et oignons frits et compote d'abricots
Laissez-vous séduire par notre recette de nuggets dorés, enrobés d’une parure croustillante de parmesan et savourez-les avec notre délicieuse compote d’abricots pour la petite touche d’originalité !
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 blancs de poulet
- 150 gr de farine
- 2 oeufs
- 150 gr de chapelure complète
- 5 cuillères à soupe d'oignons frits
- 50 gr de parmesan râpé
- Sel et poivre
- + En accompagnement de la compote d'abricots
Préparation
- Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
- Cassez un oeuf et battez-le en omelette dans une assiette creuse.
- Placez la farine dans une assiette plate et dans une seconde assiette, mélangez la chapelure avec les oignons frits et le parmesan, salez et poivrez.
- Déposez les aiguillettes de poulet d’abord dans la farine. Enrobez-les bien puis secouez-les (pour faire tomber l’excédent de farine) avant de les plonger dans l’oeuf battu.
- Une fois que toutes les aiguillettes sont bien enrobées d’oeuf, plongez-les dans le mélange avec chapelure. Réservez.
- Faites cuire les nuggets à la poêle avec une noix de beurre durant 6 à 8 min de chaque côté (ou au four à 160°C pendant 12 min et 180°C pour 5 dernières minutes.)
- Servez les nuggets en apéritif ou en plat avec de la compote d'abricots, chaude ou froide.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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