Pommes caramélisées & volaille

Pommes caramélisées & volaille

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 80 g de confit de pommes, dattes, balsamique
  • 4 pommes
  • 20 g de Calvados
  • 30 g de sucre S2
  • 60 g de beurre
  • 4 filets de volaille jaune bio
  • 50 g de beurre pour cuire la volaille
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pincée

Préparation:

  1. Assaisonner les filets de volaille et les rôtir lentement, les passer 3 minutes au four préchauffé à 180 °C. Reposer la viande 5 minutes et la tailler en 4 tranches dans la longueur.
  2. Éplucher et couper les pommes en quatre, les poêler dans le beurre et le sucre.
  3. Ajouter le chutney, caraméliser légèrement, flamber et déposer aussitôt sur une assiette.
  4. Garnir avec les tranches de volaille. Servir directement.

 

Recettes de fêtes - en collaboration avec le chef Olivier Bruckner