Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pommes
- 200 gr de fromage de chèvre
- 200 gr de magret de canard fumé
- 1 citron
- 1 poignée de noix
- Beurre
- Sel et poivre
- Confit d'oignons à la framboise et marc de champagne
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les pommes à l’eau claire et coupez un chapeau au sommet.
- Evidez-les sans les transpercer, citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
- Coupez le fromage de chèvre en petits dès.
- Mélangez le fromage avec les noix concassées et ajoutez-y le magret de canard coupé en petites lamelles.
- Remplissez chaque cavité d’un peu de mélange, ajoutez un peu de confit de framboise et marc de champagne puis répétez l’opération jusqu’à ce qu’elles soient remplies. Assaisonnez de poivre.
- Beurrez un plat qui va au four, déposez les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond. Badigeonnez les pommes de beurre fondu puis enfournez pour 15 à 25 minutes de cuisson.
- Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !