Pommes Farcies Gourmandes au Chèvre, Noix, magret de canard & confit d’oignons à la framboise et marc de champagne
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Serving 6 pers

Pommes Farcies Gourmandes au Chèvre, Noix, magret de canard & confit d’oignons à la framboise et marc de champagne

Ingrédients pour 6 personnes 

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les pommes à l’eau claire et coupez un chapeau au sommet.
  3. Evidez-les sans les transpercer, citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
  4. Coupez le fromage de chèvre en petits dès.
  5. Mélangez le fromage avec les noix concassées et ajoutez-y le magret de canard coupé en petites lamelles.
  6. Remplissez chaque cavité d’un peu de mélange, ajoutez un peu de confit de framboise et marc de champagne puis répétez l’opération jusqu’à ce qu’elles soient remplies. Assaisonnez de poivre.
  7. Beurrez un plat qui va au four, déposez les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond. Badigeonnez les pommes de beurre fondu puis enfournez pour 15 à 25 minutes de cuisson.
  8. Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !