Poulet à la tomate et au jus de clémentine
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 45 min

Poulet à la tomate et au jus de clémentine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 140 gr de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de jus de clémentine
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 branche de thym
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Accompagnement:

  • 200 gr de semoule de maïs (polenta)
  • 1,3L d'eau ou de bouillon
  • 25 gr de beurre
  • 100 gr de parmesan rapé
  • Sel

 

Préparation

  1. Pour la préparation du poulet, coupez le poulet en dés.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez le paprika fumé, puis l'ail et faites cuire 1 minute à feu moyen.
  4. Ajoutez les dés de poulet et faites-les colorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez le concentré de tomate puis le jus de clémentine et prolongez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez le basilic frais ciselé et prolongez la cuisson de 5 minutes, toujours à feu doux.
  7. Pendant ce temps, préparez la polenta. Versez la semoule de maïs en pluie dans l'eau bouillante salée et remuez pendant 1 à 2 minutes.
  8. Agrémentez de beurre et de parmesan râpé puis coupez la cuisson.
  9. Dressez la polenta dans le fond d'une assiette creuse.
  10. Déposez une généreuse portion de poulet et finissez par un trait d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic pour la décoration.

     

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !