Plats
Poulet à la tomate et au jus de clémentine
Envie d'une recette simple et aux saveurs ensoleillées ? Testez notre nouvelle recette exotique de poulet caramélisé au jus de clémentine.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 140 gr de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de jus de clémentine
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 branche de thym
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Accompagnement:
- 200 gr de semoule de maïs (polenta)
- 1,3L d'eau ou de bouillon
- 25 gr de beurre
- 100 gr de parmesan rapé
- Sel
Préparation
- Pour la préparation du poulet, coupez le poulet en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez le paprika fumé, puis l'ail et faites cuire 1 minute à feu moyen.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les colorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.
- Ajoutez le concentré de tomate puis le jus de clémentine et prolongez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez le basilic frais ciselé et prolongez la cuisson de 5 minutes, toujours à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez la polenta. Versez la semoule de maïs en pluie dans l'eau bouillante salée et remuez pendant 1 à 2 minutes.
- Agrémentez de beurre et de parmesan râpé puis coupez la cuisson.
- Dressez la polenta dans le fond d'une assiette creuse.
- Déposez une généreuse portion de poulet et finissez par un trait d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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