Plats
Poulet caramélisé à la confiture d’abricots
Savoureux et très facile à réaliser ce poulet caramélisé à la confiture d'abricots vous ravira de plaisir !
P.S. : il peut s'accompagner de riz ou d'un autre féculent.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 2 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- Poivre (au choix)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 filets de poulet (coupés en cubes)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Graines de sésame
Pour la sauce:
- 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 5 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame grillé
Accompagnement:
- 140 gr de riz
Préparation
- Dans un bol, mélangez la confiture d'abricots, la sauce soja, l'huile de sésame ainsi que l'ail écrasé et puis réservez.
- Dans un autre bol, déposez la fécule de pommes de terre.
-
Dans un troisième bol, déposez les oeufs et l'eau et assaisonnez en poivre puis fouettez avec une fourchette.
- Enrobez les cubes de poulet dans la fécule puis trempez les dans les oeufs et réservez ensuite.
- Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle et faites frire les morceaux de poulets environ 6 à 8 minutes afin qu'ils soient légèrement colorés et croustillants.
- Ajoutez la sauce et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant afin de bien enrober le poulet de la sauce.
- Servez chaud sur du riz.
- Garnissez ensuite d'oignons verts et de graines de sésame.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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