Poulet caramélisé à la confiture d’abricots
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 2 pers
  • Time 15 min

Poulet caramélisé à la confiture d’abricots

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
  • Poivre (au choix) 
  • 2 oeufs 
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 filets de poulet (coupés en cubes)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale 
  • Graines de sésame 

    Pour la sauce: 

    • 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de confiture d'abricots 
    • 5 cl de sauce soja 
    • 1 cuillère à soupe de sésame grillé 

      Accompagnement: 

      • 140 gr de riz  

         

        Préparation

        1. Dans un bol, mélangez la confiture d'abricots, la sauce soja, l'huile de sésame ainsi que l'ail écrasé et puis réservez. 
        2. Dans un autre bol, déposez la fécule de pommes de terre. 
        3. Dans un troisième bol, déposez les oeufs et l'eau et assaisonnez en poivre puis fouettez avec une fourchette. 

           

        4. Enrobez les cubes de poulet dans la fécule puis trempez les dans les oeufs et réservez ensuite. 
        5. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle et faites frire les morceaux de poulets environ 6 à 8 minutes afin qu'ils soient légèrement colorés et croustillants. 
        6. Ajoutez la sauce et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant afin de bien enrober le poulet de la sauce. 
        7. Servez chaud sur du riz. 
        8. Garnissez ensuite d'oignons verts et de graines de sésame. 
        9. Dégustez :) 

        Miammmm

        Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

        Enjoy !