Rouleaux de printemps sucrés-salés aux scampis et mangue
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Time 15 min

Rouleaux de printemps sucrés-salés aux scampis et mangue

Ingrédients (pour 4 rouleaux)

Pour les rouleaux :

  • 4 feuilles de riz
  • 50 gr de vermicelles de riz
  • 12 scampis cuits et décortiqués
  • ½ concombre
  • 1 carotte
  • ½ mangue coupée en lamelles
  • 4 càc de confiture de quatre fruits jaunes
  • Feuilles de menthe

Pour la sauce cacahuète :

  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs  de sauce soja
  • 1 càs de purée de cacahuète crunchy
  • 1 trait d’eau
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • ½ gousse d’ail émincée

Préparation:

Préparation de la sauce

  1. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole, ajoutez le gingembre râpé et l’ail.
  2. Laissez cuire 1 minute à feu moyen. Ajoutez ensuite la sauce soja, la purée de cacahuète et un filet d’eau.
  3. Laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ajuster la consistance. Réservez.

Préparation des rouleaux

  1. Coupez le concombre et la carotte en bâtonnets fins ou en spaghettis si vous avez un économe adapté. Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  2. Trempez une feuille de riz quelques secondes dans une assiette creuse remplie d’eau tiède, jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Déposez-la délicatement sur un linge propre et humide.
  3. Sur le bas de la feuille, disposez un peu de vermicelles, des spaghettis de carotte et de concombre. Plus haut, placez trois feuilles de menthe, puis alignez par-dessus une lamelle de mangue et un scampi. Ajoutez une petite cuillère de confiture entre la mangue et le scampi pour une touche sucrée.
  4. Rabattez les côtés droit et gauche vers le centre, puis roulez fermement en partant du bas pour former un rouleau bien serré. Répétez l’opération avec les autres feuilles.
  5. Disposez les rouleaux terminés sur une assiette légèrement humidifiée et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Servez bien frais, accompagnés de la sauce cacahuète au gingembre.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !