Sablés à la confiture allégée myrtille-mûre
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Time 15 min

Sablés à la confiture allégée myrtille-mûre

Ingrédients pour 6 sablés

  • 90 gr de beurre pommade
  • 85 gr de sucre impalpable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de poudre de vanille
  • 100 gr de farine à pâtisserie
  • 25 gr de farine de maïs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 6 cuillères à soupe de confiture allégée myrtille-mûre
 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C .
  2. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez la vanille et la farine de maïs, puis mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Divisez la pâte en 6 portions, ce qui donne des portions d'environ 35 g. Roulez chaque portion en boules et placez-les dans votre moule à muffins. Faites un puits au centre de chaque boule de pâte en utilisant un mortier ou le dos d’une cuillère.
  5. Faites cuire pendant 15 minutes et laissez refroidir pendant 5 à 10 minutes avant de les démouler. Ensuite, laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  6. Déposez une cuillerée à café de confiture dans chacun des creux et dégustez-les tels quels ou saupoudrez-les de fleurs comestibles.

     

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !