Desserts
Goûters
Récolte
Goûters
Récolte
Sablés pistache et confiture Récolte à la cerise
Plutôt craquants ces petits biscuits… 😋 Préparez nos sablés pistache recouverts de confiture Récolte à la cerise pour un goûter raffiné. 🍒
Ingrédients pour 30 biscuits
-
600 gr de farine
-
140 gr d'huile de tournesol
-
120 gr de sucre
-
150 ml de beurre fondu
-
75 gr de pistaches concassées
-
50 gr de graines de sésame grillées
-
15 gr de levure chimique
-
2 càs d'eau de rose
-
2 càs bombées de pâte de pistache
-
Des cuillères de confiture Récolte à la cerise
Préparation
- Dans un récipient, mélangez le beurre fondu, l'huile, le sucre, la pâte de pistache et l'eau de rose. Ajoutez la farine et la levure.
- Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les graines de sésame et les pistaches concassées.
- Confectionnez des petites boules de la taille d'une noix, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Créez une empreinte à l’aide d’un pilon.
- Enfournez à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (C'est très important pour avoir les craquelures).
- Dès que les sablés sont craquelés, allumez le bas du four et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laissez reposer les biscuits et rajoutez des petites cuillères de confiture Récolte à la cerise par-dessus.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share