Ingrédients pour 4 personnes
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oranges
- 1 oignon rouge
- 50 gr d’olives noires dénoyautées
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel / poivre
Pour la vinaigrette
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de miel
- 6 càs d’huile d’olive
- 4 à 6 càs de jus de clémentine
Préparation

- Détaillez le fenouil en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Conservez quelques feuilles de fenouil pour la présentation finale.
- Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
- Disposez les lamelles de fenouil et les suprêmes d’orange sur un plat de présentation.
- Ajoutez les lamelles d’oignon rouge, disposez les olives. Puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez la vinaigrette sur la préparation, disposez quelques pousses de fenouil et quelques feuilles de menthe.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !