Salade au fenouil et jus de clémentine
  • Difficulty simple
  • Serving 4 pers
  • Time 30 min

Salade au fenouil et jus de clémentine

Ingrédients pour 4 personnes 
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oranges
  • 1 oignon rouge
  • 50 gr d’olives noires dénoyautées
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel / poivre
Pour la vinaigrette
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de miel
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 4 à 6 càs de jus de clémentine
    Préparation


    1. Détaillez le fenouil en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Conservez quelques feuilles de fenouil pour la présentation finale.
    2. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
    3. Disposez les lamelles de fenouil et les suprêmes d’orange sur un plat de présentation.
    4. Ajoutez les lamelles d’oignon rouge, disposez les olives. Puis assaisonnez avec du sel et du poivre. 
    5. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    6. Versez la vinaigrette sur la préparation, disposez quelques pousses de fenouil et quelques feuilles de menthe.

    jus-clémentine-materne

    Miammmm

    Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

    Enjoy !