Entrées
Salade au fenouil et jus de clémentine
Dégustez notre savoureuse salade au fenouil avec une touche de jus de clémentine Materne, une explosion de saveurs fraîches et vitaminées pour une expérience gustative légère et rafraîchissante !
- Difficulty simple
- Serving 4 pers
- Time 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oranges
- 1 oignon rouge
- 50 gr d’olives noires dénoyautées
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel / poivre
Pour la vinaigrette
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de miel
- 6 càs d’huile d’olive
- 4 à 6 càs de jus de clémentine
Préparation
- Détaillez le fenouil en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Conservez quelques feuilles de fenouil pour la présentation finale.
- Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
- Disposez les lamelles de fenouil et les suprêmes d’orange sur un plat de présentation.
- Ajoutez les lamelles d’oignon rouge, disposez les olives. Puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez la vinaigrette sur la préparation, disposez quelques pousses de fenouil et quelques feuilles de menthe.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share