Salade d’Halloween, vinaigrette à la compote de prunes
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 30 min

Salade d’Halloween, vinaigrette à la compote de prunes

Recette pour 4 personnes
  • 1/2 butternut
  • 350 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 150 gr de feta
  • 4 petites betteraves cuites
  • 1 poignée de graines de tournesol grillées
  • 1 branche de romarin
  • 1 càs de paprika fumé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel / poivre / huile d’olive

Pour la vinaigrette

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Lavez les épinards.
  3. Taillez les betteraves en cubes.
  4. Épluchez le butternut puis coupez des tranches de 7mm.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de citrouille, taillez des citrouilles dans les tranches de butternut. ( conservez le chutes de butternut pour une soupe.)
  6. Dans un plat allant au four, disposez les citrouilles, ajoutez l’ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre puis arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.
  7. Enfournez au four durant 20 minutes. La pointe du couteau doit pouvoir y pénétrer facilement.
  8. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
  9. Dans un saladier, déposez les jeunes pousses d’épinards, les betteraves coupées en dés, la feta émiettée & les graines de tournesol grillées.
  10. Arrosez la salade de vinaigrette à la compote de prunes puis disposez les citrouilles de butternut rôtis.
  11. Dégustez :) 

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !