Ingrédients pour 4 personnes
-
500gr de jeunes pousses d’épinards
- 2-3 patates douces
-
Quelques lamelles de pickles d’oignons rouges
-
100gr de Fourme d’Ambert
-
3 kiwis
-
Huile d’olive
- Sel & poivre
- 1 càc de paprika fumé
- 1 gousse d’ail
Pour la vinaigrette à la confiture de cerises noires Nostalgie
- 2 càs de vinaigre de cidre de pomme cru
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- 1/4 gousse d'ail, hachée
- 2 càs de confiture de cerises noires Nostalgie
- 1 càc de moutarde
- Sel & poivre au goût
Préparation

- Préchauffez le four à 190°C.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.
- Placez-les dans un plat allant au four, assaisonnez de sel, poivre et
paprika fumé. - Ajoutez l’ail écrasé et un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez pour
enrober les dés de patates douces puis enfournez 30 minutes en remuant à mi-cuisson. - Dans un saladier, disposez les jeunes pousses d’épinards, les dés de
patates douces rôtis, la Fourme d’Ambre coupées en dés. - Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches de 2mm d’épaisseur.
- Disposez-les sur la salade.
- Ajoutez quelques lamelles de pickles d’oignons rouges.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients puis
versez-la sur la salade. - Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !